750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TryToCook, food opinion
6 août 2011

Nouveaux Horizons

En ce jour de "Juillet", j'ai décidé de faire le bilan sur mon blog. En fait, depuis qu'il a été créé, il n'a pas su trouver son public et j'en suis assez troublé. Pourtant je me dis que j'ai vraiment mis en oeuvre tout ce que je pouvais pour interesser les gens ; concours inédit, magazine collaboratif, recettes téléchargeables, détaillées, illustrées, ... Et même des interviews avec la farine et la levure ! ^^ Emporté par un brin de nostalgie, j'ai décidé de relire tous mes précédents articles. Et là j'ai compris pourquoi personne ne s'attache à mon blog ... Mon Dieu, mon blog est aussi instable qu'un schyzophrène ! Il n'y a aucun lien directeur entre mes articles, qui proposent chacun une nouvelle direction. A vrai dire, je sais très bien pourquoi et c'est pour ça qu'il va y avoir du changement. Pour comprendre, il faut remonter à la création du blog ...

Ma passion pour la cuisine a fleuri d'un coup et en cherchant des recettes sur le web j'ai fini par m'attacher à quelques blogs superbes. Et là, j'ai voulu intégrer ce cercle. En cherchant mon nom j'ai trouvé ce que je voulais faire. "Trytocook, l'Apprentissage" devait éclairer les gens grâce à mes expériences hasardeuses. Et finalement, ça avait bien commencé et je suis très content de mes premiers articles.

Ensuite problème ... Voyant que personne ne commentait ou ne venait, je me suis demandé ce qui n'allait pas, ce que j'avais de moins que mes blogs préférés. Du coup, j'ai à tout prix voulu explorer d'autres directions et au final je me suis mesuré à plus fort, plus doué et plus stable que moi. Tous ces blogs où chaque article est illustré d'une sublime photo, d'une histoire personnelle et de la recette complète ont bati leur blog au fur et à mesure. C'est en s'impliquant qu'ils ont réussi à s'imposer comme des références et obtenir 52 commentaires pour chaque article.

Le problème est que le temps que je peux y consacrer ne me permet ni de retranscrire toute une recette, ni hélas d'avoir la patience pourtant nécessaire. Je me suis donc perdu dans des pales essais d'imitation, ou plutot "d'égalation du niveau" ^^ au lieu de garder confiance en mon idée de base et attendre patiemment que le processus naturel se fasse.

C'est juste que je ne peux pas fournir beaucoup de temps à la socialisation qui pourrait faire connaitre plus mon blog. Je ne veux pas non plus être hypocrite et envoyer des messages d'amour partout juste pour avoir des visiteurs !!! Donc il faut juste que je fasse avec, comme je le peux. Je dois donc admettre que je ne suis pas une mère passionnée, ni un professionnel aguerri. Je suis juste un débutant dont la malchance et la maladresse peuvent vraiment faire la richesse de ce blog.

A partir de ce jour, j'espère prendre la décision suffisamment ferme de rester sur mon chemin. Mon blog sera donc uniquement celui d'un jeune débutant aux ambitions tellement élevées qu'il brule les étapes de l'apprentissage et s'attaque directement au top. Forcément je me trompe. Sauf que j'aime comprendre et je refuse de rester sur un échec. De là, l'interet pour vous les visiteurs est d'attendre mes expériences pour découvrir toutes les astuces sur les recettes et produits ;-D

Je ne suis pas votre livre de recette, je veux être votre encyclopédie des trucs & astuces pour TOUT MAITRISER !!! ^^

A bientot donc pour des aventures qui repartent de zéro :-)

t6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Patience, patience... Je trouve ton blog très sympa (sans parler de ton idée de magazine), il n'y a donc pas de raison que tu n'arrives pas à tes fins ! Bon, c'est vrai que nous sommes plus que nombreux sur la blogosphère culinaire, cela n'aide pas forcément... Mais le tout est de faire ce que l'on fait avec passion !
K
Cher Chris , je pense comme tu l'as compris que tout est une question de temps .....mais aussi de partage et ça tu sais faire !! Gardes ta ligne de conduite et ne changes pas !! Bises
T
@ marjo : C'est clair, il faut rester soit même et garder confiance ...<br /> <br /> @ Cécile : Merci ! Je suis bien d'accord. Mon seul problème c'est la patience que ça demande ^^<br /> <br /> @ Doudoute : Oui carrément, il faut se montrer, devenir incontournable, lier des liens, des partenariats, ... Dommage que j'ai pas le temps ...
D
je pense que pour faire connaître un blog il faut laissé des commentaires un peu partout sur les blogs qu'on aime le plus et puis voir si la fidélité vient ... un blog il faut le faire connaître, les gens ne vont pas deviner qu'un blog vient de naître
C
Bonsoir Chrys,<br /> Je te souhaite sincèrement de rester sur ta ligne, puisque c'est ce que tu souhaites!<br /> Je pense que la sincérité et la simplicité paient....<br /> Bonne chance!
Publicité