TryToCook, food opinion

Mes découvertes culinaires à Paris mais aussi en temps qu' étudiant à Lyon, que touriste en voyage, ...

samedi 6 juillet 2013

Big Fernand - Paris est un trésor 5 : 2 essais

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Au 55 rue du faubourg Poissonnière, j'étais impatient de tester le Big Fernand ! L'idée de burgers français avec de vrais fromages est vraiment ce qui m'a attiré. Dès qu'on s'approche de la porte on est super bien accueillis. Menus, explications, formules, desserts, boissons, rien n'est oublié par le serveur qui nous présente tout ça en quelques secondes ! Et même si la queue vous parait longue, il y a 10 personnes qui travaillent en cuisine pour que votre tour arrive plus vite que prévu. Mon choix s'est porté sur le Bartholomé et à peine quelques secondes plus tard tout mon plateau était rempli et chaud. J'ai eu la chance de trouver des places assises donc j'ai pas vraiment à me plaindre là dessus. Le décor et l'ambiance sont supers, très feutrés (on oublie qu'on est le midi) et le serveur vient toujours s'assurer que tout se passe bien.

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Mon petit plateau ! Le Bartholomé, des frites, un lait chocolat cookies et en dessert une pâte à chou pistache framboises. C'est la big formule à 17€. Niveau quantité c'était très satisfaisant ...

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Les frites maison "Fernandines" : Elles sont excellentes ! Elles allient un croustillant extérieur à un fondant intérieur et leur assaisonnement est tel qu'aucune sauce n'est nécessaire pour les déguster.

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Le Bartolomé (Viande de boeuf, fromage à Raclette, confit d'oignon, sauce barbecue épicée, pickle) : La viande est très bonne, juteuse, cuite comme demandée, pas forcément très épaisse. Le fromage est INVISIBLE ! Enorme déception, ils avaient promis ... En revanche, le pain est extra, moelleux et aéré. Un des meilleurs (après le mien bien sur ^,^ en même temps moi je l'aime brioché). Fin bref le point fort c'est la sauce. Excellente, légère et épicée délicatement, tout ce qu'on peut vouloir d'une sauce. Voilà quoi c'est pas très épais dans le pain délicieux, la sauce et la viande sont excellents (les oignons aussi mais ils sont fondus dans la sauce) mais je n'ai pas senti le fromage. Peut être j'ai mal choisi, peut être j'aurais du composer un hamburger moi-même ?

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Le Philibert (Poulet, saint nectaire, coriandre, sauce onctueuse et sucrée) : Le poulet est très très bon et tendre, la sauce est évidemment excellente et l'herbe rafraichit et donne un petit coté acide bienvenu. Là encore, où est le fromage ? Je ne comprends pas ce qui m'est arrivé, c'était de la malchance ? A réessayer ...

Pour ma deuxième visite, comme promis, je me suis attelé à la composition de mon propre hamburger. J'ai du détailler mes ingrédients au serveur qui s'amusait à les répéter à voix haute (vous êtes parfois à la limite du lourd hein attention :-D). Et pendant que je payais, les plateaux étaient déjà terminés. Ils sont vraiment très forts ! Mon hamburger était avec : Poulet, chèvre fermier, poitrine fumée, aubergines grillées, ciboulette, sauce tata fernande. Tout se mariait à merveille (j'aurais aimé un peu plus de chèvre mais quand même on le sentait bien). Le poulet est assaisonné à merveille ! Avec une croute pleine de gout à l'extérieur pour un poulet tendre à l'intérieur. Je me suis régalé !! Merci Big Fernand

Et pour diversifier le plaisir vous pouvez également vous rendre un peu plus loin chez Little Fernand (qui s'occupe lui de revisiter le Hot Dog) ou bien dans la nouvelle enseigne Big Fernand dans le quartier Montorgueil (32 rue Saint Sauveur) qui vient d'ouvrir !

Posté par trytocook à 10:52 - Paris est un trésor - Commentaires [0] - Permalien [#]
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