TryToCook, food opinion

Mes découvertes culinaires à Paris mais aussi en temps qu' étudiant à Lyon, que touriste en voyage, ...

mardi 30 juillet 2013

Blend Hamburgers - Paris est un trésor 9 : 4 essais

EDIT : Cet article est très élogieux et correspond bien à mes 3 premiers essais. En revanche ma quatrième visite s'est avérée décevante donc j'apporte un bémol. Les burgers sont devenus très petits, au point de ne plus susciter vraiment d'émotion. C'est dommage !

Il est temps que je vous parle du Blend. Le buzz est passé depuis presque 1 an (l'ouverture) mais je dois les applaudir parce qu'ils restent "in the game" et prouvent qu'ils ont beaucoup plus d'ampleur qu'un phénomène hipster du moment. Mes deux visites ont été plutôt éloignées de l'ouverture et de l'engouement tant mieux j'aime pas la queue. Ma première fois était un dimanche midi et la deuxième pendant les vacances de Noël cette année. J'ai d'abord testé le burger du moment et ensuite ça m'a permis de valider son statut de Référence Burger à Paris (Je suis sûr qu'ils vont pleurer d'émotion à l'annonce de ce label ^^). Bon par contre je me perds à chaque fois que je veux y aller ! On peut pas dire que mon sens de l'orientation soit impeccable :-D Pourtant 44 rue d'Argout c'est juste à coté de la rue de Louvre ... Bref rien à faire donc passons aux choses sérieuses.

Le restaurant est tout petit quand même, ils pourraient étendre un peu vu le succès ... Les tables avec tabourets (le tout en bois, associé au noir et blanc du mur on obtient un ensemble moderne assez sympa) peuvent accueillir jusqu'à 4 personnes et croyez moi il y aura 4 personnes assises (pas de moment romantique ou demande en mariage). En tout ça fait 24 places normalement donc c'est pas énorme et ça explique la queue dehors (20 minutes environ alors restez !). On vous donne la carte dehors comme ça vous avez le temps de choisir (merci beaucoup parce que moi j'ai une passion pour l'indécision au restaurant ^^). Hamburgers à 10€, frites à 3€ et frites de patate douce à 5€. Le menu complet est sur leur site, allez y faire un tour ! Les prix sont très raisonnables et pour 13€ avoir autant de qualité et de justesse je n'hésite même pas ...

La première fois j'avais gouté le SIGNATURE (Boeuf, compotée d'oignons caramélisés au vinaigre balsamique et au Bleu d'Auvergne, Emmental de Savoie, pousses d'épinard). Le boeuf est incroyable; juteux, moelleux, épais. Le pain est mon coup de coeur grâce à son coté brioché sans être lourd et sa texture tellement originale et reconnaissable. La force majeure du Blend c'est que tous les ingrédients se marient à la perfection et jamais ne s'étouffent. On sent tout et je ne m'en lasse pas. Ce signature est un classique !

Mais j'ai aussi pu gouter le CHEESY (Boeuf, Cheddar, bacon, ketchup maison, oignons frits, pickles, iceberg). J'ai été très surpris de retrouver tous les goûts demandés pour un hamburger BBQ mais sans sauce barbecue. Il a l'air timide mais les ingrédients sont parfaits et quand on voit de la salade iceberg au lieu de la laitue il faut applaudir ! Il ravira tous les fans de hamburgers bacon BBQ avec son cheddar généreux et fondu.

Pour ma deuxième visite j'ai littéralement flashé sur le PARM (Poulet, Parmesan AOC affiné 24 mois, caviar de tomates épicé, roquette). J'ai beaucoup hésité parce que je voulais manger du boeuf (incorrigible ...). Mais finalement je n'ai regretté aucune bouchée, sa simplicité fait sa force ! Que demander de plus ? Le délicieux pain renferme un poulet épais, assaisonné et tendre, lié à une sauce épaisse à la tomate pleine de goût. Ajoutez à cela une bonne quantité de parmesan vieilli (donc plus intense et moins cassant/en poudre) et la fraîcheur de la roquette et vous aurez le PARM. Ils ont intéret à le garder longtemps parce que je veux le retrouver à ma prochaine visite !! (J'ai gagné ! A la 3ème visite, j'ai pu en reprendre un et je suis toujours aussi convaincu)

A la troisième visite, j'ai été attristé de ne pas pouvoir goûter le ASPEN. En revanche j'ai testé le HERBS (Boeuf, chèvre frais AOP, herbes de provence et moutarde au miel). Très très bon, énormément de chèvre qui sort de partout, bien relevé par les herbes de provence. La moutarde au miel amène discrètement un coté doux.

Par contre le MELT (Boeuf, oignons caramélisés, mayonnaise à l'ail, Gruyère Suisse AOC) ne fait pas partie de mes préférés. Il n'y a pas énormément d'intérêt et le gruyère rapé ça m'a pas plu. On sent moins le goût ...

Pour les frites je n'arrive pas à choisir ! Les classiques sont très réussies et le ketchup excellent mais les patates douces amènent une originalité avec leur sucré et la sauce "mayonnaise à l'aïl" est pleine de goût. Peu importe je me débrouille toujours pour partager et ne rien manquer !

Pour le dessert, je n'ai jamais goûté les cheesecakes tout minis mais par contre pour 3€ vous aurez 2 cookies excellents ! J'en ai pris un au chocolat noir (miam !) et un noisette-chocolat blanc. Je préfère celui au chocolat noir ;-)

Pour résumer ALLEZ-Y ! C'est le paradis ! ^^ Cette valeur sure sait me surprendre et le souci du détail, du goût, de la sophistication en font une adresse incontournable qui ne se laissera jamais (j'espère !) glisser sur une pente de confort et de relachement. J'attends avec impatience mon 4ème essai ;-) C'est pour moi le meilleur de Paris ...

Posté par trytocook à 13:25 - Paris est un trésor - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Les photos sont vraiment alléchantes!! Merci pour cette belle adresse! Au plaisir ^^

    Posté par LVLG, jeudi 25 avril 2013 à 08:36
  • Bon je découvre trytocook et vraiment c'est bien chouette. J'ai eu la chance de tester le Blend avec un Cheesy au menu...une vraie régalade et sans attente.... On était resté à la porte une première fois donc on est arrivé à midi tapante pour être sûr de ne pas se rater... Je n'ai pas été déçue. J'ai le livre et j'ai déjà testé ses petits pains...ils sont terribles!

    Posté par la Fourmi Elé, mercredi 15 mai 2013 à 12:10
  • Quelle chance leur livre est magnifique ! Par contre les recettes au restaurant sont beaucoup plus alléchantes que celles du livre non ? En tout cas les premières pages avec les conseils et les recettes de pains et sauces sont précieuses ^^

    Posté par TRYTOCOOK, mercredi 15 mai 2013 à 12:13

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