TryToCook, food opinion

Mes découvertes culinaires à Paris mais aussi en temps qu' étudiant à Lyon, que touriste en voyage, ...

mercredi 7 novembre 2012

"Season of the Zebra" Cupcake

Lorsque j'ai vu pour la première fois la recette d'un gateau zébré j'ai d'abord été assez perplexe ... La technique pour obtenir un tel alignement relevait un peu de la magie de la physique. Cette recette je l'ai gardée dans mes favoris jusqu'au jour où, ça y est j'ai voulu tenter le coup ! A l'origine la recette est prévue pour un gateau de 25-26 cm de diamètre mais je ne suis pas très gateau familial mais plutot petite part individuelle. C'est la liberté et on ne casse pas le design en prenant une part. Bien sur ça reste un... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 21:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 31 octobre 2012

The Best Outrageous Chocolate Cookies !

Après tous mes essais et toutes mes recherches j'ai enfin réussi à atteindre la perfection avec ces cookies : la croute satinée et lisse de mes rêves ! Je vous donne la recette : http://www.cooking-nadoo.fr/cookies/cookies-ultra-moelleux-tout-chocolat/ Ces proportions et ces mélanges semblent plus adaptés pour obtenir ce sublime biscuit-brownie ;-)
Posté par trytocook à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 26 septembre 2012

Butterscotch Midnight Cookies

  Bonsoir ! Aujourd'hui je voudrais vous présenter une recette nocturne. Evidemment rien ne vous oblige à attendre le coucher du soleil pour vous y mettre mais bon les photos ont été prises la nuit alors autant l'assumer jusqu'au bout !  ^_^Je n'aurais pas pu réaliser ces délicieux Cookies sans un ingrédient phare, les pépites de caramel de chez MyAmericanMarquet. Dès que je les ai reçues j'ai immédiatement pensé à en faire des cookies au gout bien intense. Première chose sur cette boutique : les prix sont relativement... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 13 janvier 2012

Galette à la Crème d'amande et framboises !

Bonjour à tous ! Ce mois-çi je suis membre du jury pour le Défi de Janvier de Recettes de Cuisine ! Je vous laisse lire les règles et surtout découvrir le thème ! Personnellement ma galette était à la crème d'amande-framboise :-)
Posté par trytocook à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 9 juin 2011

Outrageous Chocolate Cookies

Mes chers amis, ce jour est magnifique ! J'ai résolu l'énigme - que dis-je, la malédiction ! - des Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart ... Vous savez ces fameux cookies que tout le monde réussi du premier coup et moi ... ben non, même après 6 essais ... Nouveau proverbe : La 7ème est la bonne ! J'ai tout essayé : changer le four, les oeufs, le beurre, le sucre, la farine, la cuisson, le fouet, le chocolat, la levure, ... Impossible d'obtenir un belle croute ! En fait, il faut juste un batteur électrique en mode fouet ...... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 15:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 3 juin 2011

Cupcakes

Cupcakes parfumés à l'amande, fourrés de compote de fraises, surmontés d'une ganache chocolat noir ...
Posté par trytocook à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 24 mai 2011

Fingers Chocolat Noir & Lait

Et voilà, toute ma journée hier y est passée à réaliser cette recette. Elle est très bien si ce n'est que j'aurais cuit beaucoup moins (10 minutes au lieu de 20, ou sinon vous faites selon la coloration (blond doré pas marron !)) et je les ai fait plus fins. Voilà peut être aussi utiliser du sucre roux avec des grains plus petits (vergeoise plutot que cassonnade). Et sinon le chocolat noir fond beaucoup mieux que le chocolat au lait donc c'est plus facile d'enrober.
Posté par trytocook à 14:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 18 mai 2011

Brioches Suisses (crème patissière au chocolat)

Et voilà le marathon du jour ! C'était une première pour moi et je suis tellement content du résultat ... J'ai eu beaucoup d'hésitation et j'ai fait quelques erreurs mais au final tout va bien et je me régale. J'ai trouvé la recette sur ce site : ICI (meilleure recette du web pour moi, ingrédients simples, outils simples, démarches détaillée et illustrée). Au vu de mon expérience j'aurais quelques modifications et remarques à faire et bientot je vous mettrai la recette modifiée. Tout d'abord, la recette demande de la levure fraiche.... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 16 mai 2011

Best Brownies -HomeMade-

Bonjour à tous ! On attaque direct avec les infos brulantes :-)Je fais partie du jury du défi culinaire de Mai (par ici pour tout savoir). Et comme thème nous avons choisi de demander des gouters industriels en version home made. C'est simple, vous choisissez n'importe quel article qu'on a l'habitude d'acheter tout fait et vous vous mettez en quète de le reproduire. En vous autorisant quelques aménagements par exemple pour le rendre plus savoureux, plus naturel, plus léger, ... Et bien je m'execute pour montrer l'exemple ^^ Les autres... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 1 février 2011

Cheesecake Light (sans cuisson)

Encore une crème blanche, encore des fruits rouges. Eh oui, désolé mais il fallait finir la barquette de fruits ! ^^ Pour la première fois, j'ai réussi une recette à la perfection du premier coup. En même temps, vous me direz c'est pas non plus l'Everest. C'est pour ça que ce TryToMaster sera simple. Il n'y a quasiment aucun produit sensible alors vous pouvez vraiment personnaliser cette recette à volonté. Je vous dirais où. C'est la troisième fois que je fais un cheesecake mais c'est le premier sans cuisson. Ça n'a rien à voir !... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 21:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,