TryToCook, food opinion

Mes découvertes culinaires à Paris mais aussi en temps qu' étudiant à Lyon, que touriste en voyage, ...

vendredi 30 novembre 2012

Factory & Co - Paris est un trésor 7 - 2 Essais

Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui je ne peux plus me retenir plus longtemps ! Il FAUT que je vous parle du Factory & Co ... Vous ne le savez surement pas mais j'ai une carte Google Maps où j'ai répertorié tous les endroits où j'ai mangé ou bien ceux qui me tentent en attendant un projet déjeuner ... Et bref, cette année j'ai découvert que j'allais étudier dans le 13ème et en regardant ma carte je me suis rendu compte que c'était dans le sud est de Paris ! Et dans ce coin je n'avais marqué que ce fameux Factory & Co du 22 avenue... [Lire la suite]
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lundi 19 novembre 2012

Autumn's Double-BBQ-Beef & Cantal Burger (Oh yeah ...)

Autant l'été on fait attention à soi et on compte les calories sans relâche, autant là, en cette saison où pointe le froid et où les températures commencent à taquiner celles d'un hiver quelque peu rugueux, QUI prétend survivre à l'hiver sans réserves et confort ? Evidemment de là à céder à des caprices hyperphagiques comme moi, il y a un monde. Mais si un jour vous sentez la saison triste vous accabler, venez vous réfugier au coin de ma cheminée et prenez le temps de laisser s'exprimer votre désir de réconfort. Si vous obtenez un... [Lire la suite]
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dimanche 18 novembre 2012

Une situation gênante ...

Bonjour à tous et à toutes ! Aujourd'hui en me promenant sur les sites de bons plans à Paris je suis tombé sur un article ICI qui donne son avis sur le restaurant Factory & Co. Vous pouvez retrouver ma critique sur mon blog. Par curiosité j'ai voulu lire l'article et je me suis rendu compte que l'auteur avait utilisé ma photo pour son article. Loin d'être flatté, je trouve ça irrespectueux de débarquer et prendre les photos que l'on veut et se les approprier sans me demander, ni même préciser d'où on les a prises. Ce manque... [Lire la suite]
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mercredi 7 novembre 2012

"Season of the Zebra" Cupcake

Lorsque j'ai vu pour la première fois la recette d'un gateau zébré j'ai d'abord été assez perplexe ... La technique pour obtenir un tel alignement relevait un peu de la magie de la physique. Cette recette je l'ai gardée dans mes favoris jusqu'au jour où, ça y est j'ai voulu tenter le coup ! A l'origine la recette est prévue pour un gateau de 25-26 cm de diamètre mais je ne suis pas très gateau familial mais plutot petite part individuelle. C'est la liberté et on ne casse pas le design en prenant une part. Bien sur ça reste un... [Lire la suite]
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lundi 5 novembre 2012

Souvenirs du Salon du Chocolat 2012 à Paris

 Ah le Salon du Chocolat ... Paradis des gourmands, dégustations à tous les stands (quoique certains font les snobs ^^), curiosités et classiques, appétit et apprentissage, conférences et démonstrations ... Une journée remplie ! Voici mon album souvenir avec mes 30 photos de coups de coeur pour cette année 2012 ;-) Et on se quitte sur une belle touche de gourmandise ... Noël approche !
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mercredi 31 octobre 2012

The Best Outrageous Chocolate Cookies !

Après tous mes essais et toutes mes recherches j'ai enfin réussi à atteindre la perfection avec ces cookies : la croute satinée et lisse de mes rêves ! Je vous donne la recette : http://www.cooking-nadoo.fr/cookies/cookies-ultra-moelleux-tout-chocolat/ Ces proportions et ces mélanges semblent plus adaptés pour obtenir ce sublime biscuit-brownie ;-)
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dimanche 28 octobre 2012

Gastronomiz - La boîte écléctique !

Je dois être un des derniers à l'avoir reçue mais mieux vaut tard que jamais ! ^^ En tout cas aujourd'hui je vas vous parler de la boîte Gastronomiz :-) Vous connaissez surement déjà le principe désormais et ça n'a toujours pas changé : moyennement abonnement, vous pouvez recevoir (chez vous directement) une box de six articles gourmands liés par un thème commun. En Octobre, on vous envoit tout le nécessaire pour pouvoir taquiner la cuisine Américaine ! J'ai donc reçu ma box avec dedans 6 surprises et des fiches explicatives. Ce moins... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2012

American Bistrot - Paris est un trésor 1 - Essais : 3

Bon alors pour mon retour j'ai choisi de vous présenter mes découvertes culinaires à Paris ! Bien que ces adresses m'aient été soufflées par les nombreux articles sur Internet, j'ai choisi de vous en parler quand même. Un avis de plus, non sponsorisé, n'a jamais été négatif alors j'espère que ça concordera avec votre expérience. En tout cas, revenons à American Bistrot ! Non loin de la place de la République, American Bistrot est un restaurant-bar en L avec une ambiance USA vintage bien marquée. Les couleurs d'ambiance (rouge,... [Lire la suite]
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samedi 6 octobre 2012

Flam's - Paris est un trésor 6

C'est au détour d'un déjeuner à Paris que j'ai voulu essayer Flam's. Celui testé était au 16 rue du Colisée, une rue provenant des Champs-Elysées. D'ailleurs, l'arrêt de métro 1 Franklin Roosevelt est placé juste dans l'angle de la rue.Le restaurant est très sympathique, jouant sur un équilibre entre le vert taverne et le bois classique. Nous avons pris une formule à volonté bien entendu à 16,80 € qui comprend une boisson, n'importe quels Flammenküche (servis uns par uns jusqu'à épuisement) et un dessert. Si vous en prenez juste un... [Lire la suite]
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dimanche 30 septembre 2012

Ari's Bagels - Paris est un trésor 4

Non loin de la Gare de Lyon (51 rue de Lyon 75013) on trouve le dernier né de la famille Ari's Bagels. Le décor est très sympathique, jonglant entre boulangerie-patisserie traditionnelle américaine du New York des années 50 et modernisme pop d'une sorte de Subway. Mais ici on a affaire à des bagels haut-de-gamme ! Après avoir choisi votre pain (fromage/oignons, pavot, sésame, nature) un grand nombre d'associations gustatives et de formules repas s'offrent à vous. Le bagel est à 6.50 € environ et vous pouvez y ajouter un sac de chips... [Lire la suite]
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