TryToCook, food opinion

Mes découvertes culinaires à Paris mais aussi en temps qu' étudiant à Lyon, que touriste en voyage, ...

samedi 27 novembre 2010

Chipoter, c'est gagner ! Episode 2 ...

Voici l'épisode 2 de « Chipoter c'est gagner », votre chronique culinaire ! Souvenez-vous, dans l'épisode précédent, nous avions décidé d'enquêter sur les Levures. Les 2 familles voulaient mettre les choses au clair et afficher leurs différences. Finalement, nous avons appris que quand on pense qu'il n'existe qu'une levure, en réalité se vendent 2 types de levures. Et leur utilisation n'est pas la même, d'où des erreurs qui arriveraient facilement. Par conséquent, pour le deuxième épisode, nous avons décidé de mener une... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

samedi 20 novembre 2010

Un jour férié ...

Posté par trytocook à 16:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 17 novembre 2010

TrytoSpell, lexique culinaire ... épisode A !

Je vous présente celui que l'on nommera désormais (l'utile) TrytoSpell, notre gourmand dico culinaire ! Son ambition ? Vous aider à apprivoiser les termes sauvages qui s'amusent souvent à envahir vos recettes. Ces quelques lettres qui s'alignent pour vous barrer le passage ? Elles vont avoir du soucis à se faire ! Vous aurez les armes pour abaisser vos ennemis, vaincre ceux qui veulent être blanchis et esquiver les pièges tendus par ceux qui voudraient vous ciseler... Ce sera un peu votre livre (virtuel) de chevet (virtuel aussi) que... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 22:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 14 novembre 2010

Chipoter c'est gagner ! Episode 1

Pour préparer du sucré (avec succès) il faut changer de mentalité... Oubliez le lancé d'herbes aromatiques au hasard, le lait qu'on ajoute au feeling ou la cuisson qui termine quand on le décide. Chaque étape repose sur une réaction chimique. La négliger c'est bousculer la science. Prenez un peu de recul ... Vous VS la chimie ! Vous devriez vous rendre, le combat est déloyal ! Les ingrédient obéissent toujours à votre adversaire ! Au final, vous êtes gagnants en abandonnant. Mais la lutte ne s'arrete pas là. Non seulement il vous... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 12:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
dimanche 7 novembre 2010

Ratatouille donne le ton, la sensibilité !

 ‎"Good food is like music you can taste, color you can smell. There is excellence all around you. You only need to be aware, to stop and savor it." Bon je mets la VF pour les retardataires : "La bonne cuisine c'est de la musique que l'on peut gouter, de la couleur que l'on peut sentir. Il y a de l'excellence tout autour de vous. Vous avez seulement besoin d'en être conscient, de vous arrêter et de la savourer."En soit c'est assez simple, mélanger les 5 sens pour rendre la comparaison plus poétique c'est... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 11:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 6 novembre 2010

Bienvenue sur TryToCook, l'apprentissage ...

Bienvenue cher visiteur ! Sur TryToCook tu trouvera principalement deux choses au cours de ta visite : Tout d'abord, des recettes (ben oui quand même ...) ! Ces recettes (illustrées, très détaillées, le rêve quoi ...) seront le résultat de mes expériences. Parfois tirées d'un livre et parfois sorties tout droit de mon imagination (ou de ce qui reste dans le frigo ...). Mais ne mettre que des belles recettes accompagnées d'alléchantes photos (mon appareil photo est nul ...) ne suffira pas. Non, il faut aller plus loin ... C'est pour... [Lire la suite]
Posté par trytocook à 18:33 - Commentaires [3] - Permalien [#]